|
|
Registros recuperados : 222 | |
1. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. Grapes. In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. cap. 4, p. 201-350. (Innovations in Horticultural Sciences) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | VINCIGUERRA, L. L.; BÖCK, F. C.; SCHNEIDER, M. P.; REIS, N. A. P. C.; SILVA, L. F. da; SOUZA, K. C. M de; GUERRA, C. C.; GOMES, A. de A.; BERGOLD, A. M.; FERRÂO, M. F. Geographical origin authentication of southern Brazilian red wines by means of EEM-pH four-way data modelling coupled with one class classification approach. Food Chemistry, v. 362, n. 130087, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; BRUCH, K. L. A estruturação e o reconhecimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 53-80, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 27 p. Capítulo 2. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha. Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020. Supplement. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | CANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M. Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. DE S.; SOUZA, J. F. DE; LIMA, L. L. DE A.; LIMA, M. DOS S.; PADILHA, C. V. S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vins tropicaux de la région semi-aride du Brésil. Territoires du vin, v. 11, dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | SCHNEIDER, M. P.; BOCK, F. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. L.; FERRÃO, M. F.; GOMES, A. A. Geographical traceability of South Brazilian red wines through fused spectroscopic data. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais...Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 27 a 30 maio 2019. ANA-041. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C. Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 222 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
171-179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02199naa a2200469 a 4500 001 2127055 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIPPETO, J. 245 $aPerfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a171-179 520 $aOs vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. 653 $aCabernet Franc 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterísticas fisico-químicas 653 $aChardonay 653 $aEspumante 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aPinot Noir 653 $aPlanalto Catarinense 653 $aPlanalto de Palmas 653 $aRegião de altitude 653 $aRegião edafoclimática 653 $aSangiovese 653 $aSanta Catarina 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVariedadess 653 $aVinho branco 653 $aVinho doce 653 $aVinho doce natural 653 $aVinho fino 653 $aVinho rosado 653 $aVinho seco 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tranquilo 653 $aVinhos comerciais 653 $aVinhos finos 700 1 $aCALIARI, V. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|